Заколота | Термин народной белорусской кухни 8 букв |
Бринчоба | Блюдо таджикской кухни: загущенный суп 8 букв |
Бринчоба | Блюдо таджикской кухни, загущенный суп 8 букв |
Бринчоба | Блюдо тадж. кухни — загущенный суп 8 букв |
Ватрушка | Мучное сдобное изделие русской кухни 8 букв |
Хачапури | Блюдо грузинской кухни, баранина со специями 8 букв |
Ватрушка | Мучное изделие русской и украинской кухни с творогом 8 букв |
Бешамель | Один из основных соусов французской и европейской кухни 8 букв |
Половник | Какой атрибут современной кухни раньше называли "чумичкой 8 букв |
Ватрушки | Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни 8 букв |
Приварок | Термин белорусской кухни, гарнир вторых блюд или заправка первых 8 букв |
Квартира | Отдельное жилое помещение в доме, состоящее из одной или нескольких комнат, кухни, прихожей и т. п 8 букв |
Ботвинье | (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв |
Рольмопс | Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов 8 букв |
Приварки | Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв |
Заливное | Русскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв |
Багренец | Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв |
Ботвинья | Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв |